(사)전립선암환우건강증진협회

간이사랑방

홈 > 협회사랑방 > 간이사랑방

간이사랑방
번호 내용 글쓴이 날짜 조회

9월의 첫날이라 그런지...왠지 더 상쾌한 아침이었습니다.
힘차게 출발하셨는지요?
벌써 송편 생각이 납니다. ㅋㅋㅋ

9월의 첫날,
마음 새롭게 다지며 힘차케 출발합니다 . 댓글+1

오르가슴 자주 느낄수록 수명 늘어” 섹스가 건강에 미치는 영향들
주기적인 섹스 면역력 강화하고 심장마비·전립성 질환·독감 등 많은 질병 예방
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=345993

https://www.insight.co.kr/news/244382 댓글+1

8월의 마지막 금요일이네요.
주말 좋은 계획 가지고 계신가요?
명절이 있는 9월에 반갑게 뵙겠습니다.ㅋ 댓글+2

벌써 2개월 병가의 마지막 날이네요.
수술후 몸상태는 수술전과 다름 없는데 출근후 식이요법이 걱정입니다. 아침 저녁으로 선선한 날씨에 환우님들 감기조심하세요. 댓글+2

근무일로는 내일이 8월 마지막 날이군요
의류상가 윈도우에는 때이른 방한복이 ....
가을이 저만치 보입니다. ~~~

우리 모임은 환우들끼리 서로 돕고,봉사하며 마음 치료 하는곶 임을.
다 알고 있지는 않은가 보네~~ㅠ
8월달도 다 가고,낼모래면 9월~~
참 세월 빠름니다.
봉사하시는 님들께 힘내라 응원 합시다. 댓글+1

뇌의 노화를 늦추는 ' 뇌춘 '
그 방법 중에 왼 손을 쓰는 것이 있는데
제가 마우스를 왼손으로 사용해요 ( 오른손잡이 임에도..)
그 오래전 탁월한 선택이었네요. ㅋ - " 자화자찬 "

최종당화산물 '
주로 갈색으로 구이등 직화에서 발생하는데
우리 몸에 염증을 유발한다네요
그래서 찌거나 삶는 요리법이 좋다는 것은 익히 알고 있었지만 ..

류현진 선수가 남은 경기를 잘해서 평균자책점이 2 이하로 되었으면 좋겠어요.

월드 NO.1 고진영 선수가 우승을 했군요
그래서 오늘 아침 기분 좋습니다.
고선수 파이팅 ~~~

국제병원의료산업박람회 ( 아구 길다. ㅋ )에
돌손이사님+마운틴처장님이 다녀 오셨군요.
바쁘신데 수고 많으셨습니다. ^^ 댓글+1

영화관에 가 BTS공연을 보았습니다
' Bring the soul '
2018 월드투어를 영화로 꾸민 거지요.
7명의 젊은이들 , 우리의 보물입니다. ㅋ 댓글+1

더위가 그친다는 처서가 모레로 다가왔군요
지금 창문으로 션한 바람이 들어옵니다.
오늘도 즐겁고 힘차게 시이자악 ~ 댓글+2

우리 전립선암 환자들 보다는 못하지만
위암 환자들의 골다공증 발병율이 높다는 군요.
위암 수술 후에
위 면적이 줄면서 위산이 감소해 섭취한 칼슘이 제대로 흡수되지 않은 결과라네요.
대부분의 질환들이 서로 영향을 주는군요. ~ 댓글+1

이뮨온시아 면역항암치료제, 범부처신약개발사업단 과제 선정<아래 클릭하여 한번 읽어보세요>

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/19/2019081900899.html
게시물이 없습니다.