(사)전립선암환우건강증진협회

간이사랑방

홈 > 협회사랑방 > 간이사랑방

간이사랑방
번호 내용 글쓴이 날짜 조회

긴 가을장마끝에 해가 쨍하고 떳네요.
우리의 삶도 어두움에서 벗어나, 이렇게 밝은 햇빛이 비쳤으면 좋겠습니다.
내일부터 추석연휴가 시작됩니다.
회원님들!! 가족, 친지들과 함께 즐거운 추석명절 보내세요.

중국, 암환자 연 429만명, 전 세계의 20%…'선진국급'
http://news.g-enews.com/view.php?ud=20190910102444878d6eb469fd3_1&md=20190910125000_M

비가 오셨다
해가 나왔다 합니다
여성 국회의원 한 분이 삭발을 하셨네요 ~ 댓글+2

안희정씨는 확정
조국씨는 오늘~내일
이재명씨는 Stand by.
올해 추석때 조상님들이
울나라 정치 잘 되게 힘과 지혜를 마니마니 주세요 ㅋ

태풍 링링이 서해안쪽에 많은 피해를 주었지만, 서울엔 예상보다 피해가 심하지 않아 다행입니다.
이 번 태풍으로 크고 작은 피해를 입으신 우리 회원님들께 위로의 말씀과 함께
어지럽혀진 주변을 정리하고 심기일전하시길 기원합니다.
추석명절이 다가오네요. 가족들과 즐거운 명절 맞이하세요.

안녕하세요 항상 고맙게 생각하고 공부하고 있습니다
컴이 서툴러 닉네임 수정을 카페쪽은
진안 일승이라고 고쳐지는데 협회쪽 닉네임은 수정이
않되네요 미안하지만 수정 부탁드리고 수고하신다고 인사드립니다
진안 일승이라고 고쳐주세요 미안합니다 댓글+2

링링 태풍이 오키나와에서 자동차를 날려 보내는 사진을 보았습니다.
오싹 ~, 끔찍 ~

태풍 링링때문에 걱정이 됩니다.
농어민들께서 피해가 없어야 할텐데...
오늘은 또 조국 청문회가 있네요.
암튼 어수선한 주말입니다.
주말 잘들 보내십시요.

암 줄기세포만 노리는 형광물질 개발…항암 효능도 갖춰

국내 연구진이 선택적으로 암 줄기세포만 추적하는 새로운 형광물질을 개발했다.
기초과학연구원(IBS)은 장영태 복잡계 자기조립연구단 부연구단장 팀이 암 줄기세포를 표적하는 형광물질을 개발하고, 동물 실험에서 항암 치료 가능성도 확인했다고 5일 밝혔다.

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/09/05/2019090501480.html

울 류현진선수
지금 시합 중인데 오늘은 꼭 적은 실점으로 이겼으면 합니다
류현진선수 에이스 파이팅 ~~~

태풍 링링의 영향인지, 후덥지근합니다.
태풍전야라서 그런지 아침출근길은 맑았는데.. 주말이 걱정이네요.
피해가 없어야 할텐데...
모두들 편안한 하루 보내시기 바랍니다. 댓글+1

새벽녁 일어나 골프 치러 가는중 비가와 취소 했더니,
가랑비와 하늘이 보일듯 말듯.
취소한게 후회되네~~ㅋㅋ 댓글+2

홍콩에서 제출한 태풍 ' 링링 '
애정을 담아 소녀에게 부르는 이름 이라는데
이놈 싸납게 올라오니 걱정이 많습니다. ㅋ 댓글+1

8월 소비자 물가상승율이 0%라지요
몇일 전 한은 총재가 2~3개월 후 마이너스 수치가 나올 거라로 예상했는데
그대로 가고 있네요
물가가 많이 올라 걱정하던 때도 있었는데 ㅋㅋㅋ 댓글+1

수술 전 염증 관리가 암 재발 막는다
http://www.cancerline.co.kr/html/21209.html
게시물이 없습니다.