(사)전립선암환우건강증진협회

간이사랑방

홈 > 협회사랑방 > 간이사랑방

간이사랑방
번호 내용 글쓴이 날짜 조회

'엑스탄디 vs 누베카' 비전이성전립선암‥OS 연장으로 불꽃
ARAMIS 임상과 PROSPER 임상에서 OS 입증‥결과 모두 공개되면 간접 비교 가능할 듯
http://medipana.com/news/news_viewer.asp?NewsNum=252928&MainKind=A&NewsKind=5&vCount=12&vKind=1

퓨쳐켐, PSMA 기전 전립선암 치료제 CRO 계약 체결
회사 관계자는 “오는 3월 식약처에 FC705 임상 1상 IND(신약시험계획)를 신청할 계획”이라며 “연내 첫 환자 투여 및 내년 글로벌 임상 본격화가 목표”라고 밝혔다.
한편 FC705는 PSMA 기전의 치료용 동위원소를 표지한 방사성의약품이다. 전립선암을 방사성동위원소(Lu-177)에서 나오는 베타선으로 표적 조사하는 원리로, 외과적 수술 없이 수회 주사 투여로 전립선암을 치료하는 것이 특징이다.
http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=377936

조금 따뜻해진 날씨에...외투 두께를 줄였습니다.
몸도 상대적으로 가볍고 나름 괜찮네요.

즐건 주말되세요. ~~~ 댓글+1

류현진선수가 천적 쿠어스필드에서 잘 던졌네요
지금까지 워낙 안 좋아서 걱정했는데..
8월 출발이 굿~ 입니다. ^^

한 주를 시작하는
첫 날 아침
즐겁고 힘차게 GOGO ~ 댓글+1

오늘 사월의 첫 날
힘차게 웃으면서 GOGO ~ 댓글+1

절기상 '입동'이라고 하는데...나름 이름값하네요.
꽤 쌀쌀했던 아침이었는데...낮으로 가니 햇볕이 따뜻해집니다.~

외출시 마스크 잊지마시고...
환절기 건강관리 잘하시고
월요일 힘차게 시작하시기 바랍니다

아침 신문에 '겨자색 쏘나타'라는 칼럼형식의 글이 있네요.
(올해 출시된 신형 쏘나타 차량의 대표 색상이 겨자색인 것이 매우 도전적이라는 내용인데...)
시장 동향을 한번 보겠습니다. ㅋ

작년 설 날은 손자만 둘이었는데
올해는 손녀가 한분(?)늘어 합이 셋 .

한살 더 먹은 (5살, 3살) 손자들의 활극을 안방에서 무료로 보는 것도 큰 재미일 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 댓글+2

비온뒤라 하늘이 화창하네요
모두모두 건강하시길 기원 합니다. 댓글+2

'가짜 배고픔'에 속으면 안 된다네요.
심리적인 문제로 발생하는 가짜 배고픔은 음식을 충분히 먹은 상태에서도 발생하니까

배에서 '꼬르륵' 소리 나면 먹어야 비만 방지가 ~~~ㅋ

D-2
드됴 힐링여행 이틀 남았네요.
저는 오후에 합류하지만
지금부터 기분이 좋습니다. ㅋㅋㅋ 댓글+1

혈액검사 ‘AFP’ 수치 높으면 ‘간암’ 인가요?
AFP 간암, PSA 전립선암, CA125 난소암, CEA 대장암, CA19-9 췌장암
http://www.bokuennews.com/news/article.html?no=180755

옵디보 단독요법, 도세탁셀 대비 5배 이상 생존율 ↑
http://kormedi.com/1302106/%ec%98%b5%eb%94%94%eb%b3%b4-%eb%8b%a8%eb%8f%85%ec%9a%94%eb%b2%95-%eb%8f%84%ec%84%b8%ed%83%81%ec%85%80-%eb%8c%80%eb%b9%84-5%eb%b0%b0-%ec%9d%b4%ec%83%81-%ec%83%9d%ec%a1%b4%ec%9c%a8-%e2%86%91/

대기가 너무 안좋습니다
운동 열심히 해야하는데
실내 운동뿐이네요
여러분 건강 잘 지키세요. 댓글+1

안녕하세요
오늘 가입하고 인사올립니다
2018년 11월 전립선암 진단받았고 골반뼈에 전이가 있는 상태이고
호르몬 치료중입니다
혹,
전립선암환우모임 사랑방 카페에 가입하신분 있으시면
가입질문 "환우 본인 및 가족분이신가요" 에 대한 답좀가르쳐주세요
답을 몰라서 카페가입이 안됩니다 댓글+3
게시물이 없습니다.