(사)전립선암환우건강증진협회

간이사랑방

청산 9 6,540 2018.07.18 11:29
피뽑구 일주일~~ㅜㅜ
오늘 9시20분 결과 0.03 정상 범위.
아산에선 0.04 기준 였는데 쪼금 낮췄다 한다.
그동안 포도주 마셔댔더니 당뇨가 문제다.
오후 당뇨,혈압 주치의 만나라 가야 하는데.
당뇨약 먹기 시작 할거 같다.
비뇨기과 주치의가 아침 진료시 걱정스런 얼굴로 말해 줬습니다~ㅠㅠ

Comments

이양구 2018.07.18 16:26
형님 당수치가 얼마나 나오는데요?
술보다도 물적게 마시고 운동부족이 더 큰원인이 될수있어요
청산 2018.07.19 14:05
공복 170,식후 220.
당화혈색소 7.2
금회 수치입니다.
작년보단 좀 좋아진 수치임니다.
관리 받고 있는지 10년도 넘었습니다.
술도 잘 마시지만 물도 잘 마십니다,
마시는건 자신~^^*
운동은 너무 많이해 탈났고.
주치의 왈 6개원후 보자하며 뱃살 쫌 빼 보라 하는데~~~ 그게 영~~!
이양구 2018.07.24 09:48
형님 당수치관리를 해야할것 같네요 공복170이면 높아요 빵드시지말고 탄수화물 적게드시고 운동하셔야됩니다
저도 공복 140나와서 운동량을 좀 늘리고 저녁 쬐매줄였더니 90이라고 하네요
앞산 2018.07.18 16:53
지극히 정상이신 것 아닙니까?  당뇨약보단 포도주 쪼끔 줄이시면 OK 아니신자?
청산 2018.07.19 14:06
제 집사람도 항상 똑 같은 잔소리 하는데~~ㅠㅠ
돌손 2018.07.18 17:42
저는 요즘 집에서는 포도주로~~ 오늘 점심 닭죽에 포도주 2잔으로~~ㅎㅎ
청산 2018.07.19 14:08
한두잔 하다보면 과거 버릇땜 甁째 마시게 되는게~~
病입니다.
하늘과바다 2018.07.20 18:04
당 수치 증가는 안 좋다고 하니 조심하세요
어쩌다 1주에 한번 막걸리 300cc 정도 마시는데.....
집 사람 한테 태백이로 욕을 먹어요
같이 살기 싫으면 마시라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 주고 받거니 했는데
이제는 수도승이 되어가고 있읍니다
휴~~~~~
청산 2018.07.24 15:03
원래 주당이라~~!!
자제를 잘 못합니다.
마누라도 잔소리 하기 지쳤다고~~ 포기 상태 입니다.
날도 더운데~~~
술 줄일겁니다~~ㅠㅠ